Категории
Категории
Категории
Категории
 
Главная/Блог/Чисто, быстро, компактно, экономично. Шесть главных плюсов жидких парафинов

Чисто, быстро, компактно, экономично. Шесть плюсов жидких парафинов

vauhti-zhidkaya-smazka.jpg

Вокруг жидкой смазки скольжения ходит много домыслов из прошлого, когда этот вид смазки только появлялся. Но каждый год появляются новые технологии, характеристики улучшаются. Сегодня жидкие парафины обладают сразу несколькими серьезными преимуществами:

  1. Чистая квартира. Главный минус твердой смазки скольжения - грязь. Сначала - от скребка, потом - от щеток. Для квартиры - вариант так себе, нужна вакс-кабина. При обработке высохшего жидкого парафина образуется только немного пыли.
  2. Чистый воздух. Испарения фтористого парафина большой пользы здоровью не приносят. Жидкую смазку не нагревают, поэтому с ней таких проблем нет.
  3. Минимум инструментов. Для нанесения не нужны станок, утюг и еще много всего. Достаточно нейлоновой щетки и щетки для смывки.
  4. Быстрое нанесение. Намазываем лыжу, ставим в угол сушиться, делаем перерыв, вычищаем нейлоновой щеткой. Получается не больше пяти минут на лыжу.
  5. Удобное хранение. Набор для обработки лыж жидкими парафинами занимает минимум места в шкафу или в багаже. В отличие от твердой смазки, жидкая не летает по коробке и не крошится. Если едете на сборы, взять с собой щетку и небольшие бутылочки проще, чем утюг, скребки и так далее.

Шестой, неочевидный плюс - в цене. Бутылка жидкого Vauhti HF стоит на 550 рублей дешевле, чем 45-граммовая упаковка твердой смазки того же типа и производителя. При этом заканчивается твердый парафин в несколько раз быстрее. Твердые парафины еще актуальны в некоторых специфических ситуациях, но мы сами все чаще используем жидкие, и вам советуем!

Купить жидкие парафины Vauhti в каталоге СК Караван