Категории
Категории
Категории
Категории
 
Главная/Блог/Как выбрать подарок лыжнику на Новый Год, чтобы он точно подошел? Сумки, смывки, парафины

Что подарить лыжнику на Новый Год и не ошибиться с выбором? 4 новогодних подарка для любителей беговых лыж

Что подарить на Новый Год лыжнику, чтобы он был счастлив и долго вспоминал вас теплым словом? Конечно, что-то для его хобби. Но есть сложность. Инвентарь и аксессуары могут не подойти под его рост, вес или стиль катания. Таких особенностей много, поэтому вместо радости запросто можно подарить огорчение. Мы учли этот момент и собрали в нашем рейтинге универсальные подарки, которые пригодятся любому лыжнику, независимо от пола, возраста, габаритов, хода и мастерства. Выбирайте!

Фтористая смывка для скользящей поверхности Vauhti Clean&Glide, 850 - 2200 рублей

Фтористая смывка Ваухти

Скользящая поверхность лыж нуждается в регулярной очистке. Для этого используют фтористую смывку. Vauhti Clean&Glide не просто чистит лыжу от впитавшейся грязи. Она оставляет скользкий слой, который заметно улучшает скольжение даже без использования парафинов. Также смывка Vauhti Clean&Glide используется для подготовки к нанесению мазей и скольжения и консервации лыж. 

Размер бутылки - на выбор. 80 мл - удобно возить в багаже на сборы и соревнования. 500 мл - подойдет для квартиры мастерской. Большая бутылка стоит дороже, 2200 рублей против 850, но смывки там намного больше и она обходится дешевле. Фтористая смывка на Новый Год - беспроигрышный вариант. Она нужна всем лыжникам, даже если у них есть свои запасы. Рано или поздно они закончатся и ваш подарок точно пригодится.

Купить смывку для скользящей поверхности с содержанием фтора Vauhti Clean&Glide 500 мл

Купить смывку для скользящей поверхности с содержанием фтора Vauhti Clean&Glide 80 мл

Сумка для лыжных ботинок Fischer Bootbag Nordic Speedmax, 2300 рублей

Сумка Fischer Bootbag Nordic Speedmax

Лыжные ботинки желательно хранить вместе, иначе они имеют обыкновение разлетаться по квартире, шкафу или машине и в самый нужный момент теряться. Сумка для лыжных ботинок Fischer Nordic Speedmax помогает держать обувь в порядке при хранении и перевозке.

В нее помещается пара коньковых или классических лыжных ботинок. Между ними - перегородка, так что красивые карбоновые детали не будут тереться и царапаться друг об друга. Сзади - сетка. Через нее обувь проветривается. Если ботинки промокли во время катания, испарения не конденсируются внутри и легко выходят наружу. Дно сумки прорезиненное, так что на сиденье машины или в чемодан вода вряд ли протечет. 

Купить сумку для лыжных ботинок Fischer Nordic Speedmax

Подсумок на пояс Fischer, 1000 рублей

Подсумок на пояс Fischer

В наш век смартфонов спортсменам приходится искать место, куда положить во время тренировки крупный телефон. Карман в куртке или штанах помогает не всегда. Бывает, при активных движениях предметы там болтаются и мешают делать упражнения. Спортивная сумка на пояс - удобное и недорогое решение не только для зимы, но и для теплого времени года.

В подсумке Fischer нет ничего лишнего. Большой карман для смартфона, ключа и нескольких купюр, а также эластичный ремень с регулировкой. Он плотно прижимается к пояснице или животу, не болтается при беге и прыжках. Сумка прорезиненная, защищает телефон от пота и легкого дождя.

Купить лыжный подсумок Fisher

Жидкий парафин Vauhti Quick HF Mid +1 -8, 1350 рублей

Жидкий парафин Vauhti Quick HF Mid

Еще один универсальный новогодний подарок лыжнику из каталога СК Караван - жидкий парафин. Многие лыжники не используют мази скольжения из-за сложности с нанесением традиционных твердых смазок. Жидкий парафин - это быстрые лыжи без утюга, скребка, станка, грязи и пыли. Скольжения более чем достаточно для тренировок, а в некоторых ситуациях - и для гонок. Жидкому парафину найдет применение как начинающий, так и опытный лыжник. 

Vauhti Quick HF Mid - жидкий парафин с высоким содержанием фтора. Он обеспечивает хорошее скольжение в широком температурном диапазоне, от +1 до -8 градусов. Его легко наносить благодаря удобному аппликатору. При обработке можно обойтись без станка, из инструмента нужна только нейлоновая щетка, весь процесс занимает около 5 минут чистого времени, плюс перерыв на просушку. Жидким парафином удобно пользоваться на выезде, когда ограничено место в багаже и в доступе нет вакс-кабины.

Купить жидкий парафин Vauhti Quick HF Mid +1 -8